воскресенье, 23 сентября
14

Воронежская область обеспечивает себя яблоками лишь на 60%

425

На ярмарке в честь Яблочного спаса этих фруктов явно было маловато.

Православные верующие накануне отметили Яблочный спас. В честь праздника у Благовещенского собора открылась ярмарка, где можно найти продукцию местного производства: мёд, кондитерские изделия, а также изделия воронежских мастеров. Вот только главного символа праздника – яблок – здесь немного.

Сейчас Воронежская область обеспечивает себя этими фруктами лишь на 60%, и в основном выращивают сорта импортной селекции. Тем не менее, садоводы уверены, что в ближайшее время ситуацию удастся исправить.

Под яблони в регионе отведено 9500 гектаров земли. Площади будут расширять на 500 гектаров, в том числе, и под интенсивное садоводство. Параллельно разрабатываются проекты по мелиорации и строительству новых фруктохранилищ.

– Сегодня садоводство Воронежской области мощно развивается. Набрало темпы. Сегодня перед нами стоит задача не только обеспечить внутренний рынок высококлассными плодами, но и стать донорами по садоводческой продукции для соседних регионов, – рассказал руководитель агрофирмы Евгений Гапоненко.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.