понедельник, 24 сентября
12

Воронежская область получит от правительства Российской Федерации около 300 млн руб.

222
Воронежская область получит от правительства Российской Федерации около 300 млн руб.

Редкий случай, когда красной кнопке радуются, а не боятся. Технический пуск второй очереди ВПС-4 - почти на два года ускорились к юбилею Воронежа. 100 тысяч лишних кубометров воды в сутки, которые для Воронежа - совсем не лишние. До реального запуска еще месяц - нужно все проверить, промыть трубы, взять пробы воды. Вскоре постылые графики - исчезнут.

Велосипедисты резво ушли со старта. За ними - ретромобили. Так горожане испытали официально открытую набережную Массалитинова. Алексей Гордеев и Дмитрий Козак опробовали, например, легендарную "Чайку". Лимузин завелся, но сигналить - отказался.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Конечно, я не хочу расслабляться. Я сейчас не хочу ставить никаких личных оценок работе. Я должен сказать, что это начало такого большого пути, и такой тренд, такую динамику нам надо сохранить на ближайшие 10 лет".

Многострадальное здание драмы имени Кольцова все больше похоже на театр. Зимний. Именно в такой стилистике решили реконструкцию. Правда, зала, как такового ещё нет. Нужно завезти кресла, их уже выбрали.

Первые спектакли - в декабре. Постановки уже известны. Это "Мост короля Людовика Святого" и "Укрощение строптивой". Далее - уже в правительстве - оргкомитет юбилея подвел итоги работы. Не все успели. Но и главная мысль - останавливаться после юбилея нельзя. Ведь наша область попала в 20 самых динамично развивающихся регионов страны. И получит премию - почти 300 миллионов.

Дмитрий Козак, вице-премьер правительства РФ: "Было принято решение, чтобы поощрить ежегодно, и мы будем дальше самые динамично развивающиеся регионы, пока на 2011 год у нас запланированы 10 миллиардов рублей".

Заодно поздравили новых почетных граждан Воронежа и вручили госпремии. А уже на площади официально открыли недельный юбилейный марафон.

Для начала выступила рота специального караула президентского полка, оркестра и другие - уже гражданские - московские артисты. Впереди у воронежцев ещё целая праздничная неделя, каждый день - тематический. Но это уже совсем другая история.

Юрий Скрипченко, Александр Попов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.