суббота, 22 сентября
23

Воронежская область вошла в топ-3 вымирающих регионов России

16614
Воронежская область вошла в топ-3 вымирающих регионов России

За прошлый год здесь уровень смертности превысил рождаемость на 11 тысяч человек.

Воронежская область вошла в топ-3 рейтинга вымирающих регионов России. Здесь уже который год наблюдается тенденция к превышению уровня смертности над рождаемостью. Топ составил блогер burckina_new, занимающийся изучением различных социальных, политических и исторических вопросов.

В основу исследования блогер взял данные по количеству рождённых и умерших в разных точках страны в 2017 году. В Воронежской области уровень смертности превысил рождаемость на 11,7 тысяч человек. Это третий по величине показатель в стране. Больше цифры только в Ростовской области – здесь разница составляет 12,9 тысяч человек, и Нижегородской области – 13,4 тысяч человек.

Всего же по России разница между уровнем смертности и рождаемости составила 275,7 тысяч человек. Большинство регионов-участников антирейтинга – оказались там не впервые. В том же 2016 году показатели были меньше. Тогда и в Воронежской области количество умерших превышало число рождённых примерно на 10 тысяч человек.

Обратная ситуация, когда на свет появляется больше людей, чем погибает, наблюдается в Дагестане, Чечне и Москве. В Дагестане за минувший год родилось на 34,8 тысяч человек больше, чем умерло, в Чечне разница – 23,3 тысячи человек, и Москве – 14,9 тысяч человек.

Несмотря на то, что Воронежская область оказалась в топе данного антирейтинга, стоит отметить, что в регионе идёт большой прирост населения за счёт приезжих. Лишь по официальным данным программы переселения соотечественников, в наш край ежегодно переезжают около 13 – 15 тысяч человек.

А недавно председатель правительства Дмитрий Медведев подписал ещё один проект, согласно которому до 2020 года в регион переселят из-за рубежа 32 тысячи наших соотечественников. Все они будут квалифицированными специалистами в различных областях, востребованных здесь.

Источник

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.