воскресенье, 18 ноября
-5

Воронежская область вошла в ТОП-50 крупнейших региональных рынков продаж новых авто

914

Воронежская область вошла в первую двадцатку в ТОП-50 крупнейших региональных рынков новых легковых автомобилей. Рейтинг составило аналитическое агентство «Автостат» и опубликовало в среду, 23 ноября.

В ходе исследования учитывались итоги продаж новых авто в период с января по октябрь 2016 года. Согласно результатам, Воронежская область заняла 14 место в общем списке из 50 позиций.

Аналитики отметили, что в сравнении с прошлым годом – жители региона стали реже покупать новенькие машины. За последние 10 месяцев они приобрели около 17, 9 тысяч единиц техники, а прошлом году эта цифра составляла почти 19 тысяч.

Продажи здесь в целом упали на 4,8%. Но подобная тенденция на снижение характерна для многих регионов, попавших в рейтинг. В их число входят и лидеры, среди которых Москва (снижение продаж на 6,6%) и Московская область (снижение на 7,2%), Санкт-Петербург.

На нижних позициях ТОПа оказались Ивановская, Смоленская и Калининградская область. В этом году в каждом из указанных регионов удалось реализовать всего около пяти тысяч новых автомобилей