пятница, 19 октября
5

Воронежская облдума перекинула 5 миллиардов бюджета на соцнужды

700

Корректировка областных средств стала главной темой заседания регионального парламента.

Около 5 миллиардов рублей дополнительно направили депутаты областной думы на решение первоочередных задач в сфере образования, здравоохранения, культуры и дорожного строительства.

Итак, почти 900 млн рублей, перечисленных РЖД, будут направлены на ремонт дорог в Кантемировском районе, которые были повреждены тяжелой техникой при строительстве железнодорожной линии Журавка-Миллерово.

155 млн пойдет на улучшение материально-технической базы детских поликлиник, еще 200 – на закупку машин скорой помощи. Около 150 млн получат муниципалитеты для приобретения коммунальной техники. А 100 млн потратят на ремонт сельских ДК.

Кроме того депутаты внесли изменения в областную адресную инвестиционную программу. И, как пояснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, это позволит построить новый стационар Каширской районной больницы и 12 физкультурных комплексов открытого типа при учебных заведениях в селах.

Все денежные средства будут направлены на социально экономическое развитие региона, в том числе на развитие дорожной сети, на приобретение машин скорой помощи, на реализацию и строительства новых объектов - в том числе яслей и детских садов. Так же заложено около 70 миллионов на строительство хирургического корпуса онкологического центра подытожил – председатель Воронежской областной Думы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.