суббота, 22 сентября
12

Воронежский почтальон полгода выдавала двум старушкам пенсию билетами «банка приколов»

2858

Злоумышленница «заработала» 220 тысяч рублей на доверчивых пенсионерах.

В Воронеже 70-летняя почтальон выдавала двум пожилым горожанкам пенсию фальшивыми деньгами. С помощью такой схемы она смогла присвоить себе 220 тысяч рублей. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

По версии полиции, злоумышленнице удавалось полгода проворачивать незаконную схему. С августа 2017 года она ежемесячно приносила пенсию двум родным сёстрам 80 и 95 лет, проживающим в одной квартире на бульваре Пионеров. Когда дело доходило до передачи денег – почтальон подменяла настоящие банкноты на билеты «банка приколов».

– О совершаемом противоправном деянии пенсионерки не подозревали в течение полугода, так как свои деньги откладывали, пользуясь материальной помощью своих детей. В один из дней февраля женщины решили проверить денежные сбережения, которые и вызвали у них сомнения в подлинности. О случившемся пенсионерки сообщили в отдел полиции, – рассказывают стражи порядка.

Под подозрение в первую очередь попала почтальон – она была единственным посторонним человеком, часто бывавшим в квартире пенсионерок.

После задержания женщину доставили в отдел полиции, но давать показания она категорически отказалась. Пока её отпустили под подписку о невыезде.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В региональном отделении «Почты России» обещают оказать максимальную помощь следствию, в организации уже проходит внутренняя проверка.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.