воскресенье, 21 октября
9

Воронежская прокуратура требует от фирмы «Курю когда пью» изменить название

1029

Воронежская прокуратура требует от ООО «Курю когда пью» изменить фирменное наименование. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Небольшая сеть магазинов занимается продажей электронных сигарет и сопутствующих товаров в разных районах Воронежа.

Говорящее название фирмы и логотип с курящей девушкой, которые размещены над входом в каждую торговую точку – возмущают горожан. И правоохранители с ними солидарны – они расценивают данные обозначения как пропаганду курения и потребления алкоголя.

Недавно владельцам магазинов было направлено предписание снять изображение с девушкой и сигаретой с фасадов павильонов. Теперь в местной прокуратуре хотят, чтобы фирмы с названием «Курю когда пью» вообще не существовало.

– Поставлен вопрос о законности регистрации наименования данного юридического лица, в котором могут содержаться обозначения, противоречащие общественным интересам, а также принципам гуманности и морали, – рассказывают правоохранители.

В итоге налоговая инспекция, как регистрирующий орган, направила в областной Арбитражный суд исковое заявление с требованием заставить хозяев ООО «Курю когда пью» изменить фирменное наименование.

Фото: пресс-служба Воронежской областной прокуратуры

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.