суббота, 22 сентября
18

Воронежская прокуратура помогла женщине-ветерану, просившей президента о жилье

1308
Воронежская прокуратура помогла женщине-ветерану, просившей президента о жилье

Пенсионерку поставили на учёт по улучшению жилищных условий.

Ветеран из Воронежской области Ольга Скляренко, наконец, встала на учёт по улучшению жилищных условий. Сотрудники облпрокуратуры провели проверку после материала «Вести-Воронеж» о судьбе 92-летней пенсионерки, которая записала видеообращение к президенту с просьбой о помощи в получении дома. И в итоге правоохранители помогли ей с оформлением необходимых документов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Женщина живёт в посёлке Саловка в Ольховатском районе – в старом доме со множеством коммунальных проблем. После смерти мужа в 2010 году жильё по наследству перешло племяннику. И теперь старушка живёт там на условиях договора найма, заключённого с родственником. От доли наследства она отказалась.

Согласно закону, пенсионерка имеет право встать на учёт по улучшению жилищных условий, но только спустя пять лет с момента отказа от доли в имеющемся доме. Однако, как выяснили в прокуратуре, Ольга Мефодьевна подала документы раньше: чиновники их приняли, но правоохранители были вынуждены их оспорить.

После этого, с 2016 по 2018 год, женщина в местную администрацию за помощью больше не обращалась, рассказывают стражи порядка. Вероятно, из-за недопонимания ситуации. Поэтому на учёте по улучшению жилищных условий она до сих пор и не стояла. И прокуратура вызвалась ей в этом помочь.

– Прокуратура области оказала ей помощь по подготовке заявления в администрацию поселения о постановке на жилищный учёт. В результате оказанной прокуратурой правовой помощи постановлением администрации Ольховатского городского поселения от 18 июня 2018 года пенсионерка поставлена на учёт по улучшению жилищных условий. Права ветерана войны восстановлены, – сообщили в ведомстве.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.