вторник, 23 октября
9

​Воронежская школа – среди лучших инклюзивных учебных заведений страны

2096

Воронежская школа вошла в число лучших инклюзивных учебных заведений страны. Она получила диплом 1 степени в конкурсе Министерства образования.

В 92 школе обучаются 8 детей с расстройством аутистического спектра, для которых созданы специальные условия. Большую часть времени проводят в этом кабинете.

За каждым закреплён педагог-тьютор. Он сопровождает ребенка на протяжении всего учебного дня. Каждый день он помогает ребёнку избавиться от нежелательного поведения.

Посещают дети и общий класс – также в сопровождении наставника. Здесь они проводят один или два занятия. Цель педагогов, чтобы дети могли просидеть до конца все занятия без сопровождения тьютора. В перерывы отдыхают в контактной комнате.

Ирина Сальникова, заместитель директора школы №92:

«Технология «ресурсный класс» в нашей стране применяется ещё достаточно мало, поэтому здесь мы новаторами являемся. Также у нас успехи определённые есть по оценке внешних координаторов, внешних супервизоров, которые замечают прогресс колоссальный в продвижении наших детей и в образовательной части программы, и в поведенческих, и в коррекционных тоже программах».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.