среда, 19 сентября
18

Воронежская спортсменка стала обладательницей пояса чемпионки СНГ по боксу

1895

Воронежская спортсменка стала обладательницей пояса чемпионки СНГ по версии WBC. Бой такого уровня среди женщин в провинции прошёл впервые.

За титул боролись боксёр из Воронежа Татьяна Зражевская и спортсменка из Болгарии Галина Колева-Иванова, бывшая чемпионка Европы среди профессиональных боксёров. На её счету более 30 боёв, так что преимущество было на стороне иностранки. Но опыт в итоге победила молодость.

Бой проходил в 10 раундов, и выдался тяжёлым для обеих спорстменок. В первом раунде Татьяна Зражевская пропустила несколько мощных ударов в голову, и первое время вынуждена была преимущественно обороняться.

Проявить инициативу воронежской спортсменке удалось позже, но за кем в итоге будет преимущество, было непонятно до конца поединка. Победу наша спортсменка одержала по очкам – с небольшим отрывом.

Татьяна Зражевская, чемпионка СНГ по боксу (версия WBC):

«Мы готовились к тяжёлому бою, готовились на полную дистанцию. Соперница очень опытная. Она опытнее, чем я. Поэтому на полную дистанцию. А ещё она левша. С левшами у меня проблема работать. Поэтому подбирали соперников по всему Воронежу, парней-левшей. У нас, к сожалению, только двое нашлось. Выражаю огромную благодарность этим парням. Они работали со мной каждый день».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.