четверг, 20 сентября
21

Воронежская студия Wizart Animation рассказала о сюжетах двух новых мультфильмов

1376
Воронежская студия Wizart Animation рассказала о сюжетах двух новых мультфильмов

Их релиз намечен на 2018 год.

Воронежская студия Wizart Animation представит два долгожданных анимационных проекта на кинорынке Marche du Film в Каннах. Речь идёт о двух самых ожидаемых в 2018 году мультфильмах – «Снежная королева: Зазеркалье» и «Волки и овцы: ход свиньёй», сообщила пресс-служба компании Wizart в четверг, 10 мая.

Сейчас мультфильмы ещё находятся в производстве. На кинорынке в Каннах покажут фрагменты анимационных картин и расскажут об их сюжетах.

Так релиз четвёртой части франшизы «Снежная королева» запланирован на декабрь 2018 года. Сюжетная линия мультфильма захватывающая и поучительная, отметили в Wizart.

– Могущественный король Хагард чуть не потерял свою семью из-за Снежной королевы. Он находит способ очистить мир от волшебства – все обладатели магических способностей отныне заточены в Зазеркалье. Остановить его и не дать сказке навсегда исчезнуть из нашего мира может только Герда. Ведь её главная сила не в волшебстве, а в вере в добро и дружбу. В новом приключении на помощь Герде придут тролли, пираты и даже сама Снежная королева, – рассказали в пресс-службе компании.

Над настоящей зимней историей работают продюсеры Юрий Москвин и Владимир Николаев, режиссёры Алексей Цицилин и Роберт Ленс, известный по мультфильмам «Красавица и Чудовище», «Король Лев», «История игрушек», «Шрек», а также сценаристы Алексей Замыслов, Алексей Цицилин, Владимир Николаев. Продолжительность мультфильма составит 80 минут.

Выход в прокат второй части мультфильма «Волки и овцы» также запланирован на 2018 год. Предположительно, его покажут в ноябре. Продолжительность составит 80 минут.

– По сюжету в спокойной и размеренной жизни объединенного городка волков и овец появляются два неожиданных гостя – песец и маленькая овечка. Никто не ожидал, что они принесут с собой смертельную опасность, преодолеть которую можно лишь всем вместе. Ведь только сообща решаются большие проблемы и серьезные задачи, – рассказали в Wizart.

Режиссёр мультипликационной картины «Волки и овцы: ход свиньёй» – Владимир Николаев, продюсеры – Сергей Сельянов, Юрий Москвин и Владимир Николаев, сценаристы – Алексей Цицилин, Антон Тимофеев, Владимир Николаев и Роберт Ленс.

Оба мультфильма воронежской студии получили финансирование Фонда кино.

Справка

Мультипликационная студия Wizart Animation работает в Воронеже с 2012 года. Студия создала мультфильмы «Снежная королева», «Снежная королева 2», «Снежная королева 3: Огонь и лёд», «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение», «Котёнок с улицы Лизюкова-2». Продукция воронежской студии активно продается за рубежом. Wizart Animation входит в топ-25 наиболее перспективных анимационных компаний в мире по версии авторитетного журнала Animation Magazine.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.