четверг, 20 сентября
25

Воронежская УК о рухнувшем балконе трёхэтажки: «Дом потихоньку рассыпается»

859
Воронежская УК о рухнувшем балконе трёхэтажки: «Дом потихоньку рассыпается»

Коммунальщики прокомментировали воскресное ЧП на 45 Стрелковой дивизии.

Воронежские коммунальщики прокомментировали падение балкона трёхэтажного дома №116 на улице 45 Стрелковой дивизии в понедельник, 2 апреля. Зданию почти 70 лет, и оно потихоньку рассыпается, сообщил директор УК Коминтерновского района Станислав Судаков.

– Все системы дома нуждаются в полной замене, то есть в капитальном ремонте. Он, по официальным данным регионального ФКР, начнётся в 2022 году. Что касается возможностей УК, то на деньги собственников по «первой строке» не просто нельзя восстановить плиту, починить фасад или заменить трубы, их едва хватает на вывоз отходов и аварийные работы. В доме проживает всего 16 семей, для которых финансовая нагрузка по полному восстановлению дома, просто не по силам, – отметил Станислав Судаков.

Более того, подчеркнул директор УК, восстановление балконных плит – это работы капитального характера, УК же занимается содержанием и текущим ремонтом многоквартирных домов.

Горожане поделились снимками в соцсети. На фото с места происшествия видно, что на тротуар вывалилась бетонная плита, при этом металлические перила остались прикреплены к стене дома.

В момент обрушения под балконом, к счастью, никто не проходил. Хотя место возле дома достаточно оживленное, поскольку на первом этаже здания расположены почтовое отделение, парикмахерская и цветочный магазин.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.