понедельник, 24 сентября
6

​Воронежские аграрии учатся добиваться урожая в экстремальных погодных условиях

1065

В Верхнем Мамоне аграрии на два дня сели за парты. В районе начался семинар, на котором агрономы, руководители хозяйств, фермеры и учёные обсуждают проблемы предстоящей посевной кампании и меры господдержки.

За последние пять лет аграрии юга области уже привыкли к засухе и отсутствию снега на полях. И научились получать неплохие урожаи даже в таких экстремальных условиях.

Правда, в этом году впервые за последние годы, наконец, пополнился запас влаги в почве, остаётся надежда и на весенние дожди. Земледельцы заранее запаслись гербицидами и удобрениями, а закупку элитных семян субсидирует государство. Но только в том случае, если они включены в реестр селекционных достижений и приобретены официально.

Такая поддержка аграриям сейчас, кстати, ведь из 650 тысяч гектаров озимых культур, которые посеяны в области, только десятая часть находится в хорошем состоянии.

Сергей Сенчихин, заместитель начальника отдела Департамента аграрной политики Воронежской области:

«И 59% посевов находятся в неудовлетворительном состоянии – это изреженные и не взошедшие. Скорее всего, что весной придётся пересевать порядка 50% озимых культур».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.