четверг, 20 сентября
25

Воронежские активисты продолжают «агитировать» горожан против строительства метро

5491

По их мнению, городу лучше заняться совершенствованием системы наземного транспорта.

Воронежу метро не нужно – с таким заявлением выступили участники общественного движения «Город и транспорт». И даже прочитали на эту тему лекцию. Большого ажиотажа, правда, у воронежцев встреча не вызвала – послушать активистов пришли чуть больше 10 человек.

Им противник идеи о метро Юрий Новиков рассказал, что строительство этого объекта – дело убыточное и затяжное. По словам лектора, практика строительства других региональных веток показывает – на возведение одной станции в среднем уходит около 10 лет. А значит, в лучшем случае, метро начнет функционировать только к 2050 году.

Говорит, город придётся почти разгромить, а воронежцам свыкнуться с вечной стройкой – раскопанные улицы, поврежденные коммуникации и снос зданий.

Напомним, в апреле этого года японцы презентовали проект городского метро со стоимостью строительства первой очереди в миллиард евро. А позже мэрия приступила к поиску подрядчика для разработки технико-экономического обоснования создания системы скоростного рельсового транспорта.

Кстати, в ходе лекции общественники подчеркнули, они против метро, но за наземный скоростной транспорт.

Юрий Новиков, сопредседатель общественной организации «Город и транспорт»:

«За концепцию скоростного рельсового транспорта мы и стоим. Только мы предлагаем это реализовывать в виде легкорельсового транспорта. Который будет ближе к поверхности, с более простой инфраструктурой. На порядок более дешевый в строительстве, и которым мы в течение 10 – 12 лет при наличии финансирования способны будем покрыть все необходимые улицы и увязать все пассажиропотоки».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.