четверг, 20 сентября
25

​Воронежские активисты собрали 5,5 тысяч подписей в защиту яблоневого сада

1239

5,5 тысяч электронных и «живых» подписей против вырубки зелёных насаждений собрали активисты инициативной группы «Спасём яблоневый сад».

Напомним, участок по улице Шишкова стал предметом спора между общественниками и строительной компанией «Выбор», выкупившей территорию для застройки.

1 февраля по этому вопросу в Воронеже прошли общественные слушания. Экологи, представители некоммерческих организаций и просто горожане настаивали, что создать здесь парковую зону будет гораздо полезнее, чем очередной жилой квартал. К тому же, на этой территории нужно провести раскопки – в годы войны здесь шли кровопролитные бои.

Кстати, эту просьбу застройщики выполнили – сейчас поисковики изучают местность. До окончания раскопок общественники надеются собрать ещё несколько сотен подписей и с ними в очередной раз обратиться к властям.

Найля Ибрагимова, участник инициативный группы «Спасём яблоневый сад»:

«Дальше будем встречаться с мэром, и передавать свои пожелания к этому проекту, о том, что яблоневый сад должен быть сохранён. В Воронеже катастрофически не хватает площади зелёных насаждений, на одного человека по нормативам это 10 – 15 квадратных метров, но, к сожалению, нормативы не исполняются».

Любовь Барсукова, жительница г. Воронежа:

«Это наш воздух, это наши деревья, если оставить кругом один асфальт, как же мы будем жить, дышать как?».

На территории яблоневого сада, который хотят застроить, найдены военные артефакты


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.