понедельник, 24 сентября
14

Воронежские автоинспекторы и приставы ловили должников

343
Воронежские автоинспекторы и приставы ловили должников

Собираетесь на юг - верните долги. Воронежские автоинспекторы и приставы отправились на охоту - должников ловили на стационарных постах - на выездах из города, а также основных транспортных развязках. Поток машин сканируется с помощью фоторадаров - номера сверяют сразу с двумя базами, владельцев машин проверяют на наличие задолженностей - непогашенным штрафам, кредитам, налоговым выплатам. Такая профилактическая работа проводится ежемесячно, и дает неплохие результаты.

Игорь Табатадзе, судебный пристав-исполнитель Левобережного отдела ФССП России по Воронежской области: "При выявлении должников мы вручаем каждому повестку, объясняем им их права и обязанности, если он является должником, он обязан явиться к своему приставу для дачи объяснения оплаты штрафа".

Дмитрий Прибытков, инспектор по пропаганде УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области: "За неуплату административного штрафа в установленный законом срок - это 40 суток - нарушителю грозит удвоение штрафа или административный арест на 15 суток. За 7 месяцев текущего года инспекторами было наложено около 1.500 таких штрафов и 30 человек были подвергнуты административному аресту".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.