вторник, 23 октября
7

Воронежские автоинспекторы помогут сократить пробки в Лосево на трассе М-4 «Дон»

4264
Воронежские автоинспекторы помогут сократить пробки в Лосево на трассе М-4 «Дон»

Пока ежедневные заторы растягиваются на несколько километров.

Дорожники попросят региональное управление ГИБДД о выделении дополнительных экипажей в район павловского села Лосево. Это позволило бы оперативно ликвидировать ДТП и не усугублять пробку на сложном участке, сообщил пресс-центр облправительства после встречи главы региона Александра Гусева с председателем правления ГК «Автодор» Сергеем Кельбахом в среду, 18 июля.

Пока же в районе Лосево ежедневно пробки растягиваются от 5 до 20 км, а иногда достигают даже 45 км. Учитывая это, дорожники установили дополнительные информационные знаки и указатели, позволяющие заранее выбрать альтернативный маршрут по региональным и местным дорогам.

Помочь ликвидировать пробки стараются и строители. Объездная дорога возводится с опережением графика: перевыполнение по итогам 2017 года составило 187,8%, уточнил Кельбах.

Многокилометровых пробок у Лосево в сезон отпусков до запуска объездной дороги избежать не получится даже теоретически, ранее сообщал «Автодор». Среднесуточное количество автомобилей, которое проезжает через проблемный участок, почти в полтора раза превышает пропускную способность дороги. Когда, по прогнозам дорожников, закончатся заторы на этом участке М-4 «Дон», читайте здесь.

Строительство участка М-4 «Дон» протяжённостью 85,17 км в обход Лосево началось в 2017 году. Дорога пройдёт через Бобровский, Павловский и Верхнемамонский районы Воронежской области. Она будет иметь четыре полосы движения с разделёнными встречными потоками и развязками на разных уровнях. Расчётная скорость движения составит 120 км/ч.

Насколько продвинулись строители и какой будет дорога после её запуска, смотрите здесь.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.