вторник, 13 ноября
-5

Воронежские байкеры провели акцию "На дорогах все равны"

457
Воронежские байкеры провели акцию "На дорогах все равны"

Официального открытия байкерского сезона еще не было, но мотоциклисты уже выехали в город. Причем, начали они сразу с громкой акции "На дороге все равны". Перед Областным ГАИ на Холмистой собрались около 30 участников. Практически у каждого из них были претензии к автомобилистам. Чаще всего, водители двухколесного транспорта жалуются, что их на дороге просто игнорируют. При этом, статистика говорит, что только в прошлом году по вине мотоциклистов в области произошло 457 ДТП, в которых 45 человек погибли и 560 получили ранения. В этот раз мотоциклисты пытались быть на дорогах очень вежливыми и призывали к этому остальных участников движения.

Татьяна Бобылкина, организатор акции: "Достаточно большое количество ситуаций связано с тем, что водители считают просто то, что он на двухколесном транспорте, он, если что успеет, проскочит. Ну, как говорят, у меня не проскочишь под дальнобоем. Водители нагло ведут себя на дороге".

Олег Орлов, старший государственный инспектор УГИБДД Воронежской области: "Бывают и непослушные, конечно, приходится гоняться за ними, нарушают правила дорожного движения. Скорость нарушают, на встречную выезжают. На дороге больше всего не устраивают Госавтоинспекцию хамы, а так, в принципе, всегда находим общий язык".