четверг, 20 сентября
23

Депутаты готовятся отменить выборы мэра, несмотря на протест воронежцев

1416

Депутаты Воронежской городской Думы рассмотрят вопрос об отмене прямых выборов мэра. Сделать это им порекомендовала специальная рабочая группа, которая подвела итоги общественных слушаний. Об этом рассказал вице-спикер Александр Провоторов.

Напомним, народные избранники предложили главу города не выбирать всенародно, а назначать узким кругом депутатов и представителей облправительства. Вопрос вынесли на общественные слушания. На них пришли 124 воронежца. Из 33 выступающих 20 высказались против изменения выборной системы.

Все мнения, рассказал член рабочей группы Андрей Померанцев, отражены в документе, который рассмотрят в ближайшее время на заседании гордумы. Впрочем, некоторые народные избранники считают, что целесообразнее было бы провести референдум. Ведь результат общественных слушаний носит лишь рекомендательный характер.

Андрей Померанцев, депутат Воронежской городской Думы:

«Вообще, у нас публичные слушания настроены так, что они носят рекомендательный характер. Получается, что мы протокол публикуем, там есть куча мнений, и как бы и что? Есть такие, есть такие. И вот это будет озвучено, что как бы есть разные мнения. И поэтому общественность, получается, в этом вопросе не оказывает давления».

Ещё одно спорное решение окончательно принято – приют для собак появится на улице Балашовской. Такое постановление появилось на сайте городской администрации. Несмотря на сопротивление местных жителей. Напомним, по этому поводу тоже назначали общественные слушания. Их провели в октябре. Тогда горожане высказались против строительства питомника и попросили властей подыскать для животных другое место.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.