понедельник, 15 октября
15

Воронежские дольщики, вложившие в жильё миллионы, будут жить в арестованных квартирах

6260

Горожане стали жертвами конфликта застройщика и подрядчика.

С ключами, но без «зелёнки». Воронежские дольщики получат жильё – правда, жить им придётся в арестованных квартирах. Об этом покупателям сообщили в компании «Выбор» в четверг, 19 июля.

Неделей ранее компания «Выбор» выслала дольщикам двух строящихся высоток уведомления с требованием заплатить ещё раз за уже купленные квартиры. Причём некоторые горожане уже вложили в жильё по 3,7 млн рублей. Оказалось, покупатели стали заложниками конфликта между строительной компанией и подрядчиком – фирмой «Стегра-Ойл». За её работу застройщик расплачивался квартирами, которые потом переуступали дольщикам. Свои обязанности подрядчик до конца не выполнил, но квадратные метры успел продать.

Сейчас по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, гендиректор «Стегра-Ойл» находится в розыске. А те самые квартиры – под арестом. В «Выборе» пообещали дольщикам выдать ключи как обычно, сразу после окончания строительства. Жить в квартирах будет можно, а вот стать законным владельцем сразу не получится.

– Право собственности на квартиру мы не сможем оформить, пока идёт следствие. Ключи и акт приёмки-передачи нам передадут вместе с квартирами. Мы попросили «Выбор» как-нибудь на бумаге запечатлеть этот момент, чтобы эти слова были не впустую. Нам пообещали, что всё обдумают, составят с юристами и на следующей встрече предоставят, – рассказал один из дольщиков Эдуард Лаппа.

Как застройщик «Выбор» и его подрядчик «Стегра Ойл» потеряли деньги воронежских дольщиков, читайте здесь.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме