вторник, 20 ноября
-1

Воронежские единоборцы заняли третье место на Чемпионате России по ушу

302
Воронежские единоборцы заняли третье место на Чемпионате России по ушу

Воронежские мастера восточных единоборств заняли третье место на Чемпионате России по традиционному ушу. Он проходил в Санкт-Петербурге. Сборную Центрального федерального округа опередили только команды Приволжского и Сибирского регионов. Теперь стартует Чемпионат Черноземья по традиционному ушу. В нём примут участие более 500 спортсменов.

В Воронеже прошло сразу несколько всероссийских стартов по велоспорту. Чемпионат и первенство страны. Соревнования проходили в дисциплине "командные гонки". Коллектив воронежских велосипедисток в составе Галины Чернышовой, Ксении Добрыниной, Алины Новиковой и Екатерины Поповой завоевал шестое место. Призерами соревнований стали сборные Омска, Санкт-Петербурга и Москвы. На всероссийских стартах в индивидуальных гонках выступала только Галина Чернышова, она завоевала третье и четвертое места в различных дисциплинах. Остальные девушки отправились в Тулу на первенство России среди юниорок. Что касается чемпионата России в Воронеже - основной состав женской сборной нашего региона не смог принять в нем участие, так как девушки выступали на Кубке мира в Италии. Поэтому призы женского чемпионата поделили команды Санкт-Петербурга, Москвы и Краснодарского края.

Воронежский батутист Сергей Азарян выиграл международный турнир в Швеции. В традиционных стартах по прыжкам на батуте "Кубок цветов" принимали участие команды из 12 стран, а число участников было почти 400 человек. Российские спортсмены расположились на местах с первое по пятое, только бронзовая награда досталась американскому батутисту, а замкнул пятерку лучших воронежский спортсмен Анатолий Дронов.

Очередную игру футболистки "Энергии" проведут на своём поле 27 мая. Они будут противостоять чемпиону страны - пермской "Звезде-2005". И терять очки в этом туре для воронежской команды крайне нежелательно. К сожалению, воронежская "Энергия", перед которой в этом сезоне стоят серьёзные задачи, прочно увязла в середине турнирной таблицы. После двух домашних поражений подопечные Ивана Саенко обосновались на четвёртом месте. Вот и визит в подмосковный Звенигород к занимающей предпоследнее место "УОР-Звезде" не принёс воронежскому коллективу ожидаемого результата. Обменявшись голами в середине второго тайма, команды завершили матч со счетом - 1:1.