среда, 26 сентября
5

Воронежские эксперты проверили качество консервов

267
Воронежские эксперты проверили качество консервов

Цена консервов не изменилась, зато их качество ухудшилось. К такому выводу пришли воронежские эксперты, проверив то, что мы покупаем в жестяных банках. В качестве образцов выставили самые популярные рыбные консервы "Сайра" и "Печень трески". Сначала продукция прошла физико-химическую экспертизу, в результате - два образца "Сайры" вообще сняли с участия в смотре. Их сроки хранения, указанные на этикетке, были выше ГОСТовских. И почти везде ни слова о том, сколько можно вообще хранить консервы после вскрытия. Больше всего замечаний к производителю из Калининградской области. Ему эксперты поставили самую низкую оценку за горький вкус и неравномерный цвет рыбы. А вот мурманские консервы "Печень трески" единогласно признали фальсификатом: вместо печени там дешёвая и менее полезная молока. Эксперты говорят, обманывать покупателей производители стали чаще.

Людмила Болгова, эксперт: "По маркировке есть отклонения в печени трески. Или они пишут массовую долю нетто 250%, но это закономерно, это допускается. Или вообще не пишут массу нетто. То есть, не разграничивают наличие самой печени и бульона или жира".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.