понедельник, 24 сентября
14

Воронежские кинотеатры собирают аншлаги на первом российском музыкальном фильме о спорте

1459

Мелодрама «Лёд» всего за пару дней собрала более 92 млн рублей в кинотеатрах страны.

Стартовавшая в День всех влюбленных спортивная мелодрама «Лёд» за премьерный показ собрала более 92 миллионов рублей. Таких кассовых сборов в будни не было даже у зарубежных картин о супергероях. История о большой мечте, победе характера над трудностями, и конечно, о любви – продолжает собирать в воронежских кинотеатрах аншлаги. Не остался равнодушный и корреспондент «Вести-Воронеж».

«Лёд» – картина, ставшая первой во многих отношениях: первый в российском кинопрокате музыкальное кино о спорте, первая полнометражная режиссерская работа Олега Трофима, первый полнометражный фильм в карьере актрисы Аглаи Тарасовой, ранее игравшей только в популярном сериале про врачей. Она и ещё двое главных героев фильма также стали на коньки впервые.

Главной героине пришлось покорить не только лёд. Когда снимали сцену с Надей под водой, актриса в общей сложности провела в бассейне около 12 часов. Как Аглая рассказала позже, для неё это стало самым сложным моментом в фильме.

Большая часть съёмок фильма проходила в Москве и на олимпийских объектах в Сочи, но самые впечатляющие кадры получились на озере Байкал. Сцены на льду снимали около недели в середине марта, так что они стали по-настоящему экстремальными – под съёмочной группой в буквальном смысле трещал лёд. Теперь же тают зрители – история о характере и большой любви уже покорила тысячи россиян.

– Эмоции переполняют на самом деле. Всем рекомендую, кто ещё не видел. Это вот не только про спорт, и не столько про спорт, сколько ещё про отношения, преодоление себя. Помимо сюжета, ещё очень красивая картинка природы, нашей российской природы, Байкал. Это очень здорово показано. Лёд, который трещит прям под актёрами, – делится зрительница Ирина Попова.

«Весна близко» – под таким воодушевляющим слоганом фильм штурмует кинорейтинги России и стран СНГ. Рассказ о взлетах, падениях и любви, которая выдержит любые испытания уже собрал 92 миллиона рублей.

Анна Авдеева, Константин Кохаров

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.