среда, 26 сентября
6

На воронежских кладбищах к Пасхе наводят порядок

911

С воронежских кладбищ вывезли с их территорий уже почти 3 тысячи кубометров мусора. Привести должны в порядок братские могилы, а также входные группы, оградки и бордюры на кладбищах.

Планируют обрезку деревьев и кустарников. Об этом на еженедельной планерке в мэрии рассказал директор МКУ «Администрация городских кладбищ» Андрей Хаусов.

Основного наплыва граждан традиционно ожидают за неделю до Пасхи – с 7 по 15 апреля. В это время вывозить мусор будут круглосуточно. «Воронежское похоронное бюро» отвечает за санитарное состояние городских кладбищ – в рамках «благотворительного договора» между мэрией и организацией.

В этом году МКУ «Администрация городских кладбищ» потратит 13 миллионов рублей, из которых 8 миллионов – на оплату земельного налога. Остаток – 5 миллионов – на зарплаты персоналу. Проанализировать расходы – поручил глава города Александр Гусев.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«У нас же несколько периодов интенсивной уборки. Вот апрель – один из таких периодов. Подтвержденные затраты за апрель сделайте и мне доложите. Просто чтобы мы понимали, что заявленные цифры соответствуют реальным затратам, которые производятся».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.