вторник, 25 сентября
12

Воронежские коммунальщики вернули воду в три воронежских микрорайона

Воронежские коммунальщики вернули воду в три воронежских микрорайона

Аварийно восстановительные работы продолжались более 12 часов.

ООО «РВК-Воронеж» восстановило водоснабжение микрорайонов Придонской, Подклетное и Новый в девять часов вечера во вторник, 8 мая. Без воды 30 тыс. горожан провели весь день – авария произошла около шести часов утра. Глава МЧС Владимир Пучков поручил местным спасателям взять ситуацию на особый контроль.

На данный момент сварочные работы завершились, проведены необходимые мероприятия по промывке и опрессовке, началось заполнение водовода, сообщили в «РВК-Воронеж». Первоначально последствия аварии на трубопроводе в Советском районе планировалось устранить к 16.00, однако восстановительные работы затянулись из-за сложности ситуации.

- Ремонтные работы на трубопроводах большого диаметра зачастую связаны с рисками разгерметизации. Давление внутри таких труб высокое, поэтому разница в размерах двух совмещаемых деталей, даже в миллиметр, может стать решающей. Для того, чтобы выявить слабые места после монтажных работ проводятся гидравлические испытания, - рассказал директор по производству ООО «РВК-Воронеж» Юрий Ленченков.

К устранению последствий утечки привлекли лучших специалистов аварийно-восстановительных работ ООО «РВК-Воронеж», сообщили в компании. Ход работ в постоянном режиме контролировала производственная дирекция предприятия.

Это не первая авария на водопроводе в Советском районе в последние дни. Жители этих же микрорайонов провели без воды все выходные – тогда решение об отключении воды было принято городской комиссией по ЧС из-за аварийного состояния крупного магистрального водовода. В понедельник, 7 мая, водоканал сообщил о том, что вместо стальной изношенной трубы диаметров 600 мм проложили современный полиэтиленовый трубопровод с высокой износостойкостью и сроком эксплуатации не менее 50 лет. Однако, видимо, проведённого ремонта оказалось недостаточно – произошло технологическое нарушение на стыке труб.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.