среда, 26 сентября
11

Воронежские лыжники выходят на старт и в мороз, и в оттепель

496
Воронежские лыжники выходят на старт и в мороз, и в оттепель

У природы нет плохой погоды. Воронежские лыжники, привычные к капризам местной зимы выходят на старт и в мороз, и в оттепель. Был бы только снег.

Николай Елфимов, председатель областной федерации лыжных гонок: "Это очень хорошо. Надо выступать в любых условиях, оттепель, плюс, минус, мороз, тепло, это набирается опыт при подготовке смазки, это особая техника выполнения лыжных ходов".

В теплую погоду, когда лыжня становится глянцевой, спортсмен отталкивается короткими, мощными движениями, а на сухом снегу - шаг широкий и свободный. Идеальной считается погода с температурой воздуха минус шесть - восемь градусов.

Константин Ижогин: "Мне сегодняшняя погода как-то не очень помогала, потому что влажно. Но я нормально пробежал для себя, вроде подъемы хорошо работал. Я доволен гонкой".

В гонках на пять и десять километров, открывших лыжный сезон, спортсмены смогли увидеть, что представляют соперники после летней подготовки. Календарь соревнований в этом году насыщен как никогда. И потому, как говорят любители этого вида спорта, все на лыжню.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме