пятница, 21 сентября
14

Воронежские мастера показали, как действующий мотоцикл может стать арт-объектом

2939

Горожане создали уникальную машину для участия во всероссийском конкурсе.

Когда мотоцикл не просто средство передвижения, а арт-объект. Воронежские мастера создали уникальный аппарат для участия в чемпионате России по кастомайзингу. Он пройдет в столице в марте, а победитель сможет участвовать в мировом первенстве.

Вообще кастомайзинг – это придание старым вещам нового стильного образа. Этот мотоцикл подвергся глобальной переделке – от привычного средства передвижения здесь только колёса и двигатель. Всю подвеску двое мастеров собирали сами.

Кастом, так называют его профессионалы, весит около четырехсот килограммов и сделан в основном, из листового металла. Необычный мотоцикл не просто арт-объект, он на ходу.

Говорят, такой аппарат решили изготовить после неудачи в прошлом чемпионате. Уверены, на этот раз судьи оценят суровый и эффектный кастом. Обещают, презентация будет в прямом смысле, огненная.

– Там до этого точно не было, я думаю, что и в мире такого не было. Какие-то элементы возможны в любом случае, например – токарка. Но то, что мы делает из нержавейки, я думаю, это очень интересно. И сами формы мотоцикла – он очень футуристичный. Многие подходят и не поймут – где у него перед, где зад. В этом, наверное, и кайф, – рассказывает участник команды «Кастолом» Максим Толстов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.