четверг, 20 сентября
15

Воронежские «Минудобрения» получили от региональных властей налоговые льготы

617
Воронежские «Минудобрения» получили от региональных властей налоговые льготы

Сумма выпадающих доходов облбюджета составит 67 млн рублей.

АО «Минудобрения» получило налоговые льготы. Изменения в региональный закон «О налоге на имущество организаций» внесла Воронежская областная дума на заседании в четверг, 5 июля. Парламентарии считают, что это позволит предприятию нарастить объёмы производства и усилить социальную составляющую своей работы.

Как сообщил руководитель департамента экономического развития Анатолий Букреев, льготы будут действовать в отношении имущества, используемого для производства удобрений и азотных соединений. Льготы будут способствовать дальнейшему росту производства Минудобрений, широко применяемый отечественными аграриями, пояснил он. Кроме того, по словам Анатолия Букреева, это позволит усилить социальную направленность работы «Минудобрений», а высвободившиеся средства компания направит на развитие Россоши.

Выпадающие доходы консолидированного бюджета области составят около 67 млн рублей в 2018 году.

При этом по итогам 2017 года подконтрольное Аркадию Ротенбергу АО «Минудобрения», единственный производитель минеральных удобрений в Черноземье» и так не попало в десятку крупнейших налогоплательщиков Воронежской области, хотя годом ранее занимало в этом списке четвертое место.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.