четверг, 15 ноября
-3

Воронежские молодожены стали прятать семейное счастье под замок

482
Воронежские молодожены стали прятать семейное счастье под замок

Семейное счастье под замок, ключи от него - в Воронежское "море", в омут чувств с головой.

На ограде для потомков - "Таня + Паша", "Навсегда" или "С днем свадьбы". В общем, кто, во что горазд. Народная молва твердит - традиция это привозная. Замками завешены мосты в Тюмени, Томске, Великом Новгороде. А в холодной Сибири пламенные чувства запирали на ключ еще задолго до Воронежа. Молодоженам Черниковым скрепить союз железным засовом предложили друзья и подарили замок.

Денис и Елизавета Черниковы: "Для нас это ключ от нашего семейного очага. Там наши имена написаны. На счет битья бутылок, мне кажется, это просто опасно, можем пораниться, можем облиться".

Жители окрестных домов теперь спят спокойнее. Милую, безопасную, а главное бесшумную традицию воронежские женихи и невесты выбирают все чаще. Каменному мосту, за минувшие десятилетия, тоже досталось. Памятник архитектуры 19 века бутылками били, били, да не добили. Теперь железяками увешали.

Татьяна Старцева, начальник Государственной инспекции охраны историко-культурного наследия Воронежской области: "Для самого памятника от этих замков никакого вреда нет и быть не может. Потом, будем называть, что это движимые предметы, то есть, время от времени, я полагаю, можно будет эти замки открыть, снять или разрезать".

Подобрать ключ к собственному счастью теперь могут не только молодожены. Говорят, цыгане часто вмешиваются в дела семейные. И даже делают на этом деньги. Находят ключи, которые выкидывают у каменного моста, снимают и продают замки. Однако многим из них итак здесь уже не место. По статистике, разводится каждая вторая семейная пара. А свадебные обычаи продолжают появляться, теперь модно закладывать именную плиту. По случаю бракосочетания или рождения ребенка. Осталось только сделать так, чтобы чувства стали крепче, чем традиции.

*Обсудить новость*