четверг, 18 октября
9

Воронежские общественники смогут проверить работу учреждений культуры

856

Такие полномочия им дают изменения в закон « О культуре».

Проверить качество работы учреждений культуры теперь на законных основаниях смогут воронежские общественники. Такие полномочия им дают изменения в закон « О культуре», одобренные депутатами облдумы.

Независимой экспертизе могут быть подвергнуты все организации культуры, учредителем которых является Воронежская область и негосударственные учреждения, которые финансируются за счёт бюджета. Для этого общественная палата должна сформировать специальный независимый совет.

– Учреждения культуры проверят на открытость, доступность информации об их деятельности, на удобство для посещения людей с ограниченными возможностями здоровья. Помимо этого оцениваться будет доброжелательность и вежливость сотрудников. Аналогичные поправки в законодательство, которые позволили проводить независимую экспертизу качества работ учреждений образования и здравоохранения, ранее так же были приняты облдумой, – пояснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Результатом таких проверок должны стать предложения по улучшению работы организаций, которые в дальнейшем будут направлены в департамент культуры и профильный Комитет облдумы. Выводы независимых экспертов должны быть рассмотрены в течение одного месяца и доведены до общественности.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.