воскресенье, 21 октября
7

Воронежские оперативники расследовали более 14000 преступлений

524
Воронежские оперативники расследовали более 14000  преступлений

Оперативники уголовного розыска Воронежа отмечают, что за последнее время расследовано более четырнадцати тысяч преступлений. Из них наиболее важное - дело по убийству Африканского студента Амару Лима.

Пятьсот грабежей, 240 убийств и более тысячи квартирных краж раскрыли за девять месяцев этого года оперативники воронежского уголовного розыска. Всего, с начала года, ими было расследовано более 14 тысяч преступлений.

Юрий Савенков, начальник управления уголовного розыска ГУВД: "Мы достойно работаем и выглядим не хуже, чем в других регионах. Если преступления раскрываем тысячами, то это неплохо".

19 и 26 июля в Воронеже на остановках общественного транспорта сработали взрывные устройства. Погибла женщина. Следствие еще не законченно, однако, разработка этих преступлений помогла в расследовании других правонарушений.

Юрий Савенков, начальник управления уголовного розыска ГУВД: "Работая по раскрытию этих взрывов, мы десятки, даже сотни преступлений раскрыли. Отрабатывая именно тот контингент, который мог быть причастен к взрывам".

В конце февраля в центре Воронежа убивают иностранного студента - Амару Лима - подданного африканского государства Гвинея Бисау. Дело приобретает международный резонанс. На раскрытие преступления брошены лучшие сыщики угрозыска. Старший оперуполномоченный Андрей Чечель вел расследование от начала и до конца. Его группа и обнаружила орудие убийства.

Андрей Чечель, старший оперуполномоченный уголовного розыска: "На месте преступления орудия не было найдено. Нож, которым убили африканца, был обнаружен у одного из задержанных. Он его забросил на чердак, где и нашли".

Теперь над рабочим столом майора Чечеля висит похвальная грамота министра внутренних дел. Впрочем, сами оперативники говорят - работаем не за награды. Главное - чтобы на улицах города было спокойнее.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.