понедельник, 22 октября
9

​Воронежские паралимпийцы продолжают тренировки, несмотря на отстранение сборной

1336

Воронежские спортсмены-паралимпийцы продолжают готовиться к играм в Рио, несмотря на то, что сборную страны отстранили от соревнований. Такое решение принял Международный паралимпийский комитет – 35 спортсменов обвинили в употреблении допинга.

Сейчас российская сторона пытается обжаловать это в международном спортивном арбитражном суде. От Воронежской области должны в Рио были выступить три пловца: Дарья Стукалова, Максим Коваль и Нина Рябова – все они так называемые «чистые» спортсмены, то есть, ни разу не были уличены в употреблении допинга. Атлеты говорят, ожидали сложностей, похожих на те, с которыми столкнулась олимпийская сборная России.

Максим Коваль, чемпион Всемирных игр слепых:

«Настрой сбит не будет. Мы люди стойкие. И уже были готовы ко всему, глядя на историю с олимпийцами. Проходит двухчасовая тренировка на воде и ещё тренировки в зале на суше».

Поддержал паралимпийцев и Евгений Ревенко. В Рязани заместитель генерального директора ВГТРК встретился со спортсменами и узнал, что они думают по поводу отстранения сборной от участия в Паралимпиаде. Оказалось, большинство из них, так же как и воронежские коллеги, продолжают тренировки и надеются на апелляцию. Евгений Ревенко, отметил, что решение об отстранении нарушает права спортсменов.

Евгений Ревенко, заместитель генерального директора ВГТРК:

«Мы гордимся вами, мы гордимся вашими достижениями, переживаем и болеем за вас и хотим, прежде всего, сказать слова поддержки, высказать их. За пределами человеческого понимания то решение, которое было принято. Я искренне говорю – Бог им судья, потому что слов человеческих нет прокомментировать то решение, которое было принято в отношении наших паралимпийцев».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.