среда, 19 сентября
22

Воронежские парламентарии утвердили исполнение бюджета 2017 года

761

Дефицит составил около 1,5 млрд рублей.

Городская дума сегодня ушла на каникулы. Последнее перед ними заседание провели весьма насыщено. Депутаты проголосовали больше чем за три десятка вопросов. Главным стала городская казна. Парламентарии утвердили исполнение бюджета 2017 года. В части доходов он реализован больше чем на 100%.

Правда, свыше половины суммы – безвозмездные поступления из областного и федерального бюджетов. Дефицит составил около 1,5 млрд рублей.

В качестве плюсов депутаты отметили выполнение всех 12 муниципальных программ. Появление в Воронеже трёх школ и двух детских садов, а также задел на строительство нескольких объектов в рамках софинансирования. А вот лишние траты города, по большей части, с новой инфраструктурой оказались не связаны.

– Вызывает беспокойство в том, что на сегодняшний момент превалирует в составе дефицита средства на покрытие затрат, издержек функционирования Воронежтеплосети. Поэтому, достаточно серьёзно ведётся работа и в администрации города, и в городской думе по ускорению решения вопроса именно решить эту задолженность в процесс приватизации, как Горэлектросети, так и решения вопроса с концессией по Воронежтеплосети, – отметил депутат Воронежской городской думы Андрей Соболев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.