четверг, 20 сентября
16

Воронежские поисковики на квесте обучат детей правилам безопасности дома и на улице

447

Отряд «ЛизаАлерт» пригласили горожан на бесплатный интерактив.

Волонтёры поискового отряда «ЛизаАлерт» пригласили родителей и детей на бесплатный интерактив в рамках Всероссийского дня безопасности. Квесты и лекции начнутся в парке «Алые паруса» в 15:00 субботы, 26 августа.

Поисковики напомнят детям и их родителям основные правила безопасности и расскажут о том, какие опасности ждут на улице и дома и как правильно себя вести, чтобы их избежать.

Аналогичные занятия пройдут 26 августа ещё в 30 городах страны.

Только за последние два месяца в Воронежской области произошло несколько случаев, когда пропадали маленькие дети, в том числе из-за невнимательности родителей. Горьким уроком для всех стала история 3-летнего Артёма Кузнецова. Мальчик пропал 13 июля в 2 км от липецкого села Михайловка, которое граничит с Семилукским районом. Отец спустился в овраг, чтобы косить там траву, оставив Артёма на лугу собирать ягоды под присмотром 6-летней сестры. Сестра ненадолго отлучилась, а Артём пропал. Ребёнка нашли через 6 дней. Малыш умер от обезвоживания.

Вечером 16 августа в селе Журавка Кантемировского района пропала 2-летняя девочка. Она играла одна в песочнице рядом с домом, а мама была в жилище. Ребёнка сначала два часа искала мать, потом к поискам подключились полицейские. Лизу нашли на берегу реки в 200 метрах от её дома.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.