среда, 26 сентября
6

Воронежские полицейские ведут активную борьбу с торговцами запрещёнными веществами

1108

За последние два месяца раскрыто около 20 преступлений, касающихся хранения и сбыта наркотиков.

Воронежские полицейские активизировались в борьбе с торговцами запрещёнными веществами. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника городской полиции Сергей Бучнев. По его словам, за последние два месяца правоохранители раскрыли около 20 преступлений, касающихся хранения и сбыта наркотиков.

Статистикой прошлых лет страж порядка не поделился, но отметил – тогда выявленных и раскрытых преступлений было в разы меньше.

Чаще всего так называемые «закладчики» работают в частном секторе. В основном наркокурьерами становятся совершеннолетние, желающие лёгкой наживы.

Бороться с ними, признаются воронежские полицейские, тяжело. Организаторы схем и поставщики наркотиков обычно прячутся в сети интернет. Найти их правоохранители часто не могут из-за нехватки технических ресурсов.

– Здесь ещё есть небольшие сложности, небольшие шероховатости, которые придётся ещё преодолеть. Технически данный вид преступности подкован достаточно хорошо. Всё это делается бесконтактным способом, с использованием ресурса интернет. То есть, лица получают деньги электронным способом, получают эти наркотики в определенном месте. Они сами их расфасовывают. На работу они принимаются тоже электронным способом, – рассказал заместитель начальника полиции УМВД РФ по Воронежу Сергей Бучнев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.