вторник, 25 сентября
9

Воронежские предприниматели могут рассчитывать на поддержку гарантийного фонда

1140

В этом году на проекты по развитию бизнеса выдали кредиты на 2,5 миллиарда рублей.

Воронежская область заняла первое место в рейтинге предоставления услуг для малого и среднего бизнеса через многофункциональные центры. Об этом рассказал зампредседателя правительства области Артём Верховцев.

Воронеж – пилотный регион, в котором созданы бизнес-офисы многофункциональных центров. В Воронеже работает два таких. Среди услуг, например, открытие своего дела. А тех, кто уже стал предпринимателем, регион поддерживает материально. В этом году на проекты по развитию бизнеса выдали кредиты на 2,5 миллиарда рублей. Ставка – от 9,5 до 10,5%.

Также в регионе работает гарантийный фонд. Предприниматели, которым нечего оставить в залог банкам, могут рассчитывать на поручительство фонда. А начинающие бизнесмены могут взять беспроцентный займ на поддержку своего дела суммой 400 тысяч рублей.

– Для небольшого семейного бизнеса оказывали достаточно серьёзное подспорье, есть много ярких примеров, начиная от гончарных мастерских, заканчивая частными детскими садиками и прочее, – отметил Артём Верховцев, заместитель председателя правительства Воронежской области.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.