вторник, 25 сентября
11

Воронежские предприниматели против расторжения договоров в одностороннем порядке

Об этом они заявили на координационном совете в администрации города.

Предприниматели требуют отменить возможность расторжения договоров с ними в одностороннем порядке.

Представители бизнеса настаивают – чиновники ущемляют их права, провоцируют нарушения и завышают стоимость размещения павильонов. Кроме того, с мэрией приходится согласовывать группы товаров, которые продают предприниматели.

Власти заявляют – три года назад они приостановили процедуру расторжения договоров в одностороннем порядке. Тогда это привело к массовым нарушениям в сфере продажи алкоголя, увеличилось количество отравлений контрафактом. Поэтому крайнюю меру решили вернуть.

По информации управления предпринимательства 85% киосков города имеют те или иные нарушения. Но бизнесмены считают, что их выявление – сфера деятельности правоохранителей.

– По закону суд определяет, какое наказание должен понести предприниматель по тому или иному нарушению. Никак не администрация, которая расторгает договоры на своё усмотрение, – заявила председатель Воронежской общественной организации «Объединение предпринимателей» Татьяна Гончарова.

За прошлый год расторгли 63 договора. Большинство – с теми, кто нелегально торговал алкоголем, незаконно увеличил площадь, либо задолжал в бюджет крупную сумму. Это назвали в мэрии грубыми нарушениями. Ещё один вопрос, который снова обсудили на совете – стоимость аренды. Предприниматели просят пересмотреть новые тарифы. В мэрии расценки считают разумными.

– Они предложили, чтобы на основании собственной оценки они перезаключали договоры. По понятным причинам, мы не можем пойти на это. Потому что присутствует заинтересованность со стороны предпринимателей, и дабы не возникало споров, почему один объект оценен так, а второй вот так, принято, что оценка будет единая для всех. Она будет сделана независимым оценщиком, – сообщила руководитель управления предпринимательства Воронежа Людмила Бородина.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.