среда, 17 октября
13

Воронежские приставы ограничили выезд за границу 16,6 тыс. должникам в 2017 году

1265

Жителям региона посоветовали проверить отсутствие задолженности.

Воронежские приставы ограничили в праве выезда за границу 16,6 тыс. жителей региона за 8 месяцев 2017 года. В их числе 5100 должников по родителей, которые задолжали своим детям 741 млн рублей. Благодаря запретам, приставам удалось взыскать алиментов на 47 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Воронежской области (УФССП).

Приставы назвали запреты должников на выезд из страны в сезон отпусков «действенной мерой». Причиной для ограничений могут стать любые просроченные долги – штрафы, алименты, налоги. Приставы посоветовали воронежцам проверять, нет их в списке «невыездных» из-за неоплаченных долгов. Особенно предостережение актуально в разгар «бархатного сезона».

В ведомстве напомнили, что узнать о наличии или отсутствии долгов и оплатить их можно с помощью сервиса УФССП «Банк данных исполнительных производств», не выходя из дома. с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств». В случае обнаружения задолженности сервис позволяет сформировать и распечатать квитанцию для оплаты долга.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме