четверг, 18 октября
15

Воронежские прокуроры получают около 55 тыс. обращений в год от предпринимателей

500

Какие проблемы волнуют бизнесменов?

55 тыс. обращений от предпринимателей – примерно столько за год рассматривают в прокуратуре Воронежской области. Самые важные вопросы и проблемы в сфере бизнеса с воронежцами обсудил прокурор области Николай Шишкин.

Правда, как таковых бизнесменов пришло немного – в основном, руководители общественных объединений, чиновники, и сотрудники прокуратуры.

Говорили об актуальных проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели, к примеру, рост цен на бензин и на электроэнергию, доступность финансовых ресурсов и нехватка кадров – заказы в компаниях есть, а работников нет. Отдельно – выделяют проблему незаконного бизнеса: клиентов у тех, кто работает «по-белому» часто отнимают предприниматели, работающие неофициально.

– Мы видим свою задачу как координаторов деятельности правоохранительных контролирующих органов, чтобы, то, что прописано законом – исполнялось. И не более того. Чтобы не чинились дополнительные препятствия в деятельности предпринимателей на уровне муниципальном, чтобы не чинились они на уровне города, – подчеркнул прокурор Воронежской области Николай Шишкин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.