вторник, 20 ноября
-1

Воронежские руферы не имеют отношения к покраске звезды и готовы бесплатно её перекрасить

7504

Символ Советского Союза стал героем популярного американского мультфильма. Вандалы разрисовали звезду на одном из шпилей города, изобразив на ней морскую звезду из сериала «Губка Боб». Большинство горожан заметили не сразу – только после того, как в сети появились фотографии художеств.

В самом крупном сообществе воронежских руферов заявили, что к этой акции не имеют отношения и даже готовы помочь перекрасить звезду бесплатно. Если в городской администрации им предоставят необходимые материалы и страховку.

Андрей Гребеников, руфер:

«Настоящий руфер никогда бы не стал портить то место, на которое он в любом случае ещё раз вернётся. Потому что место действительно достойное, очень красивое, со своей какой-то историей. В целом это больше похоже на вандализм, чем на попытку попасть на объект и сделать крутые фотографии».

В управляющей компании, к которой относится дом, говорят, что реставрация может быть опасна: здание ветхое, к тому же шпиль вместе со звездой – декоративные элементы, они могут быть плохо закреплены. Такие работы коммунальщики могут доверить только специалистам-альпинистам.

В ближайшее время начнут поиски подрядчика, который вернёт звезде первоначальный облик. Работы оценивают в среднем в 100 тысяч рублей. А завтра представители УК подадут заявление в полицию.

Роман Понизовный, директор управляющей компании центрального района:

«Я буду нанимать только тех специалистов, которые сертифицированы. Большое спасибо руферам за их поддержку и прочее. Но я бы хотел к ним обратиться, чтобы мы взаимодействовали в этом плане. Если бы они посмотрели, что есть какие-то, скажем так, вандалы, просто негодяи, которые издеваются над культурными и историческими памятниками, чтобы они соответствующим образом в своей среде сообщали, что есть такие люди, сообщали нам, сообщали в полицию».

ПО ТЕМЕ: ФОТО: Вандалы разрисовали звезду на шпиле дома в центре Воронежа под героя известного мультфильма

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.