воскресенье, 23 сентября
13

Воронежские спасатели вынуждены ежедневно патрулировать водохранилище

312
Воронежские спасатели вынуждены ежедневно патрулировать водохранилище

Лёд тронулся, а рыбаки сидят. Воронежские спасатели вынуждены ежедневно патрулировать водохранилище. Несмотря на то, что за две недели плюсовой температуры толщина льда уменьшилась, любителей порыбачить тут много даже в будние дни. Хотя улов тут и явно не большой, у заядлых рыбаков любовь к самому процессу сильнее страха оказаться под водой.

Виктор Сергеев, житель г.Воронежа: "Давно уже рыбачу. Лёд ещё крепкий, так что, я думаю, ещё недельки две свободно подержится даже при любом раскладе - хоть тепло будет, хоть холодно".

В этом году территории водохранилища уже утонуло два человека. Спасатели советуют не собираться при переходе по льду большими группами, не пробивать много лунок на ограниченной площади и не злоупотреблять спиртным на рыбалке. С каждым днём находиться на льду всё опаснее: ближе к берегам появляются промоины.

Юрий Чистяков, начальника поисково-спасательного отряда г. Воронежа: "Лёд открывается потихоньку, в затонах толщина льда ещё позволяет находиться на льду, но это обманчиво, можно идти и провалиться в полынью".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.