четверг, 18 октября
20

Воронежские спортсмены отметили день гимнастики

573
Воронежские спортсмены отметили день гимнастики

В любом виде спорта все начинается с гимнастики. Так считают в известной воронежской школе имени Штукмана, в стенах которой уже шестой год подряд отмечали профессиональный праздник гимнастов. Главными его участниками по-прежнему остаются дети. Но начинается он всегда с чествования выдающихся тренеров. На протяжении многих лет они отдавали подрастающему поколению свои знания, помогали преодолевать трудности, вели к победам.

Владислав Ростороцкий, Заслуженный тренер СССР по спортивной гимнастике, почетный гражданин г. Лиски: "Мне очень понравилось, что наконец-таки очень хороший праздник проводится именно для детей, для родителей. Это нужно, это нужно, чтобы видел родитель, как ребенок растет, как он физически крепнет и как он становится на глазах красивее. Поэтому я очень доволен, и посмотрев здесь праздник, буду проводить у себя в школе".

Разменяв восьмой десяток лет, Владислав Степанович продолжает тренерскую деятельность. Вернувшись три года назад в родные Лиски, открыл там свою гимнастическую школу. Причем ставит перед собой только одну задачу - воспитать спортсменок российского уровня. Не забывают о славных традициях и в школе Штукмана.

Юлия Иньшина, воспитанница школы имени Штукмана: "У меня много грамот. С первым местом где-то десять штук. На втором месте, третьем".

Юным спортсменам уже сейчас не чуждо желание побеждать. И, как любой детский праздник, день гимнастики не обошелся без состязаний. Мальчишки соревновались в выносливости, девчонки - в скорости.

Иван Цицилин, директор школы имени Штукмана: "Если раньше мы больше уделяли гимнастике, в основном, то сегодня вы видите, больше шоу музыка, шоу танцы. Это интересно детям, зрителям. Для того и существует школа, чтобы привлечь детей. Гимнастика - это здоровье".

Пока юные гимнасты равняются на кумиров. У каждого они свои. Но мечтают, что придет время, и уже кто-то из них впишет свое имя в летопись воронежской и российской гимнастики.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.