понедельник, 24 сентября
6

Воронежские студенты и школьники снова смогут ездить в электричках за полцены

968

Власти региона пришли к соглашению с железнодорожниками.

Школьники и студенты снова смогут ездить в электричках за полцены с начала учебного года – такое решение было принято на встрече главы региона Александра Гусева с начальником Юго-Восточной железной дороги Сергеем Задориным.

Стороны подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на ближайшие два года. Этот документ, по словам врио губернатора, позволит решать многие вопросы более оперативно. В частности, пока на повестке два вопроса: чистота на железной дороге и прилегающих территориях, а также безопасность железнодорожных переездов.

– Тема переездов очень важная. Это безопасность людей, и безопасность движения автомобильного транспорта, и с другой стороны – это все-таки удобство для жителей. Например, если переезд закрывается, а точнее, не закрывается, как сейчас – надолго, всё-таки есть возможность проехать достаточно быстро, – отметил Александр Гусев.

– Мы начали эту работу, поэтому будет анализ всех переездов и на территории города, и на территории области. Ну, а дальше уже будем говорить о конкретном времени. Пока надо проанализировать, что мы имеем. Пока что мы делаем этот подвижной состав. Вы видите, новые вагоны, которые появились, постоянное обновление, пополнение парка. Новые вагоны, новые локомотивы – это уже идёт, – сказал начальник ЮВЖД – филиала ОАО «РЖД», Сергей Задорин.

День для подписания соглашения был выбран неслучайно – ровно 150 лет назад в Воронеж прибыл первый пассажирский поезд из Козлова, сегодня – это город Мичуринск. Эта железная дорога связала Воронеж с двумя столицами – Москвой и Санкт-Петербургом. Спустя полтора века на вокзале воссоздали атмосферу 1868 года – ретро-паровоз ждали с оркестром, встречающие были одеты, как и положено в 19 столетии: дамы – в кринолиновых платьях, кавалеры – в котелках, всюду сновали торговцы и уличные мальчишки. В честь юбилейной даты в сквере у вокзала заложили памятный знак.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.