пятница, 21 сентября
15

Воронежские студенты проверили знания в области избирательного права

633

В Воронеже стартовала Олимпиада по основам избирательного права.

На какой срок избирают Президента в России, кто не имеет права участвовать в выборах, и что такое принципы гласности и тайного голосования. На эти и другие вопросы студенты десяти воронежских вузов отвечают на Олимпиаде по основам избирательного права.

В областном туре участвуют команды до 5 человек. Те, кто показали лучшие знания законов в своих университетах. В начале – приветствие: участники должны оригинально представить свою команду. После – личное первенство. Это тест из 30 вопросов, нужно набрать как можно больше правильных ответов за наименьшее время.

В командном соревновании лидеров определяют по результатам коллективного задания и блиц-турнира. Студенты говорят, подготовка была плодотворной – перед Олимпиадой разобрали много вопросов.

– Понимание, как происходит система волеизъявления граждан, как воспринимаются голоса граждан, как они подсчитываются – это позволяет понять, действительно ли, ваш голос, именно ваш, каждого человека важен для принимаемых решений, – отметил заместитель председателя избирательной комиссии воронежской области Владимир Мещеряков.

– Я являюсь активным участником голосования, голосую с момента получения активного права, то есть, с 18 лет, и не пропускаю выборы, – рассказал курсант военно-воздушной академии Никита Голомазов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.