пятница, 21 сентября
11

Воронежские студенты выступили против законопроекта "Об образовании"

368
Воронежские студенты выступили против законопроекта "Об образовании"

Такой закон им не нужен. Воронежские студенты выступили против законопроекта "Об образовании", который сейчас рассматривается в Госдуме. В новом его варианте нет многих социальных гарантий учащихся. Так, например, отсутствует понятие фиксированного минимального размера стипендии, льготная оплата общежитий. Сейчас активисты студенческих профсоюзных организаций собирают подписи для обращения в адрес депутатов Госдумы. Их уже более 3.500. Как считают сами профсоюзные лидеры, новый закон ухудшит положение, прежде всего, приезжих и социально незащищенных студентов.

Антон Ходунов, Председатель студенческой профсоюзной организации ВГАСУ: "В тексте законопроекта есть отсылочные нормы к неким постановлениям правительства, которые и будут устанавливать размер и форму выплаты этой стипендии. Нас это не может устраивать, потому что за размером минимальной стипендии тянется целый ряд расчетов тех социальных гарантий, которые сейчас действуют, ну, к примеру, те же общежития. Пять процентов от минимальной академической стипендии".

Сергей Федунов, студент: "Учитывая, что ситуация в семье такая, что квартиру мы точно не потянем, поэтому, если у меня не будет общежития, то я не знаю, что я буду делать".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.