вторник, 18 сентября
15

Воронежские тренировочные базы «Чайка» и «Локомотив» готовы к ЧМ-2018

3016

Появятся ли на воронежских стадионах звёзды мирового футбола, станет известно к 1 февраля.

Чуть больше полугода осталось до Чемпионата мира по футболу, а возможные тренировочные базы уже готовы. В воронежских стадионах «Чайка» и «Локомотив» закончили ремонт. На это из областного и федерального бюджета ушло около 300 миллионов рублей. Говорят, объектами уже интересуются зарубежные федерации и команды.

Всё пошло под снос, кроме символа стадиона. Эту арку советской постройки на «Чайке» было решено оставить. А уже за ней – один из первых объектов в городе, возведённый по международным стандартам FIFA. Рассказывают, газон международная федерация футбола уже высоко оценила. А вот в двухэтажном здании на территории теперь есть собственный зал для пресс-конференций, а в раздевалках - массажные кресла и даже специальные мойки для ног и бутс. Дополнят всё системой безопасности – установят металлодетекторы и интроскопы.

– По согласованию с оргкомитетом просто будет потом это оборудование определённым образом расставлено на тренировочной площадке. Но, это будет сделано чуть позже, непосредственно, когда определится команда, – сообщил директор городского физкультурно-спортивного центра Александр Волков.

Места в первом ряду – для военнослужащих из казарм. Для остальных – полтысячи мест на трибунах. Кстати, посмотреть на тренировку зарубежной футбольной команды будет вполне возможно. Правда, увидеть можно будет только одну, для этого необходим паспорт болельщика.

– Это будет открытая тренировка, на которую будут приглашаться гости. Оргкомитет их отбирает. По своему определённому алгоритму. А все остальные тренировки, которые будет команда проводить, в зависимости от того, кто к нам приедет и как далеко они пройдут в самом чемпионате мира, в зависимости от этого и будет понятно, сколько тренировок здесь будет проведено, – руководитель управления строительной политики Воронежа Владимир Пешков.


В такой боеготовности более полусотни площадок страны. Но тренировочными базами станут чуть более 30 из них – треть будут располагаться в городах, принимающих мундиаль. И хотя конкурс велик, пустовать стадионы в любом случае не будут – их обещают отдать детским спортивным командам города.

Станут ли воронежские стадионы тренировочной площадкой для иностранных гостей, будет известно чуть позже – примерно к 1 февраля. Если да, то увидеть зарубежных футболистов здесь можно будет примерно в начале июня.

Регина Хартюнова, Павел Редькин

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.