Воронежские учёные о массовых огненных «проверках» шоколада: поджигать продукты – это преступление
Пользователи сети по всему миру с помощью флешмоба пытаются доказать, что производители сладостей их обманывают.
Должен ли шоколад гореть или нет? Этот вопрос неожиданно взбудоражил пользователей соцсетей. В интернете даже создали специальный флешмоб. Участники сомневаются в натуральности шоколада и, чтобы доказать свои предположения – массово поджигают сладости.
Считают, что настоящие и качественные плитки должны не загораться, а только плавиться. Причём, в обмане подозревают производителей не только дешёвого шоколада, но и дорогих сортов.
Воронежские учёные говорят, повода для беспокойства на самом деле нет. Горение шоколада — это нормальный физико-химический процесс.
– Это преступление. Продукты сжигать, и тем более шоколад – я считаю, это самое настоящее преступление. Все органические вещества, в том числе, пищевые продукты – являются органическими – какао-масло, жир, какао тёртое, какао-бобы – из чего делается, а также сахар. Ведь при температуре горения они горят, пламенем таким. Когда выше двухсот градусов, все органические продукты начинают гореть, – говорит заведующий кафедрой Воронежского госуниверситета Газибек Магомедов.