четверг, 18 октября
6

С воронежских улиц уберут брошенные авто

1826

Город начали освобождать от автохлама.

В Воронежских дворах станет больше парковочных мест – территории начали освобождать от автохлама. Чиновники вешают на брошенных машинах уведомления с требованием металлолом убрать. Если же хозяин игнорирует предупреждения, то машину эвакуируют. Подробности в сюжете «Вести-Воронеж».

Эти «Лада» и «УАЗик» на улице Междуреченской припарковались аж несколько лет назад – так и стоят. Местные жители уже и не помнят, когда точно здесь появились эти машины. По всем признакам они брошены – спущены колеса, нет номеров,разбиты стекла.

– Очень плохо, что такие машины стоят, загораживают проезд. Тут у нас и дети гуляют. Хотелось бы, чтоб было чисто, красиво. А вот такое стоит – не радует глаз, – жалуется горожанка Галина Требунских.

Сгоревшая машина на улице Урицкого поселилась с Нового года. И с тех пор постепенно превращается в мусорный контейнер. Хозяина авто, похоже, всё устраивает.

– Она мешает проезду мусорной машины, она мешает парковаться другим машинам, и она мешает вообще гражданам. Вот у меня внук – 10 лет, и детвора играет здесь. Их постоянно как магнитом сюда тянет, – рассказывает местная жительница Надежда Гуло.

Теперь воронежские дворы взялись освобождать от автохлама. На брошенных машинах стали появляться уведомления – в течение двух недель владелец должен убрать автомобиль по-хорошему. А если нет – его эвакуируют и отправят на штрафстоянку.

– Для того, чтобы добиться эвакуации автомобиля, либо добровольного перемещения – нужно обратиться в управу района, приложить фотоматериалы, по возможности. А дальше уже, получается, материалы будут направлены в наше управление, – поясняет сотрудник управления административно-технического контроля Воронежа Алексей Игнатьев.

Пока власти отыскали 260 бесхозных машин – это те, о которых сообщили сами горожане и нашли сотрудники управ. 100 уже официально признаны брошенными. И теперь у их хозяев есть два месяца на то, чтобы проявить ответственность и самим убрать свои автомобили. А если нет – уже летом начнётся активная очистка воронежских дворов от таких машин.

Глеб Стародубцев, Виктор Щеглов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.