понедельник, 24 сентября
6

Воронежские власти окажут финансовую поддержку местной службе мобильной социальной помощи

961

Служба мобильной социальной помощи, которая поддерживает пенсионеров на дому, получит финансовую поддержку из регионального бюджета. Об этом сегодня говорили на областном собрании руководителей территориальных органов Пенсионного фонда России.

В нём принял участие и спикер областной Думы Владимир Нетёсов. Он рассказал, что в минувшем году была существенно укреплена материально-техническая база регионального здравоохранения. Открылись 25 новых сельских ФАПов и девять врачебных амбулаторий.

Также в нашей области построено пять домов-интернатов нового типа для граждан пожилого возраста – ещё один на 100 мест будет сдан к концу года. А в бюджете на будущий год, к рассмотрению которого депутаты областной Думы приступят буквально через месяц, будут учтены потребности всех категорий льготников, в том числе и пожилого возраста.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

« Мы хотим услышать и реализовать те законодательные инициативы, с которыми к нам обратились люди старшего поколения. Мы также обсудили те меры господдержки, которые реализуются на территории Воронежской области».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.