четверг, 20 сентября
13

Воронежские власти подарили квартиру семье украинского медика

2820

Жильё для переехавшего в наш регион талантливого врача попросили районные чиновники.

Региональные награды получили сегодня россошанские медики. Торжественное собрание по случаю предстоящего профессионального праздника прошло в городском дворце молодёжи. В зале – более трёхсот самых заслуженных врачей, медсестер, лаборантов и фельдшеров. Особый подарок получил хирург ЦРБ Александр Гончаров. Ключи от квартиры ему вручил депутат регионального парламента Николай Домнич.

Эта история началась ровно неделю назад, когда в Россошанский район с рабочим визитом приехал председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов. Местные власти попросили спикера помочь с приобретением квартиры для талантливоговрача, недавно переехавшего с Украины.

Семья с двумя маленькими детьми ютилась в съёмном жилье, за которое отдавали треть зарплаты. Руководство больницы всерьёз опасалось, что хирурга переманят в другой район. Владимир Нетёсов обратился к депутатам по округу, и вместе им удалось оперативно решить проблему. Теперь семья Гончаровых чувствует себя в Россоши по-настоящему дома.

– Планы на будущее – въехать в собственное жилье, обустроиться, сделать всё под себя. Обживаться будем на новом месте в приятном жилье, с обустроенной инфраструктурой и детской площадкой, – поделился хирург Александр Гончаров.

– Так мы делаем пример, что люди, которые приезжают работать в нашу область, будут обеспечены социальными вопросами и жильём, – отметил депутат Воронежской областной думы Николай Домнич.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.